Робот для складывания постиранного белья поступит в продажу в следующем году
Робот для складывания постиранного белья поступит в продажу в следующем году




09:21 06.10.2016

|   1809 прочтений



Сотрудники создавшей машину компании Seven Dreamers объявили на ежегодной выставке электроники Ceatec, проходящей неподалеку от Токио.

Первый в мире робот, способный складывать и сортировать постиранное белье, будет выпущен в продажу в 2017 году, — об этом сотрудники создавшей его компании Seven Dreamers объявили на ежегодной выставке электроники Ceatec, проходящей неподалеку от Токио.

По размеру робот Laundroid — с большой холодильник. Внизу у него — ящик для скомканного белья, а внутри — механизм, который берет вещи по одной и с помощью системы компьютерного зрения и искусственного интеллекта определяет, что именно это за вещь, чтобы правильно ее сложить.

Машина работает неторопливо — на распознавание и складывание одной вещи при демонстрации уходило по десять минут, а на некоторые — еще больше. Сложенные вещи раскладываются по полкам, которых у Laundroid несколько.

В Seven Dreamers пока не раскрывают внутреннее устройство системы, но это придется сделать, когда первые машины поступят в продажу. Прием предзаказов на Laundroid начнется в марте 2017 года. Продать первые экземпляры в Японии планируется в том же году, а запустить робота в широкую продажу предполагается в 2018-м. Со временем в компании рассчитывают предложить ограниченное количество Laundroid и в других странах.


Теги: Самое интересное Япония Робототехника Умный дом

На ту же тему: