Робот-аватар управляется силой мысли
Робот-аватар управляется силой мысли



Источник: Aubot


10:41 23.01.2017

|   1223 прочтения



Робот, обеспечивающий телеприсутствие, предлагается компаниям — для удаленной работы и связи между офисами, а также музеям и медицинским учреждениям.

 

Робот Teleport, созданный в австралийской компании Aubot, обеспечивает «телеприсутствие» — он позволяет инвалидам с ограниченной подвижностью дистанционно посещать школы или офисы. Особенность робота — возможность управления «силой мысли» с помощью головной гарнитуры MindWave, которая улавливает и интерпретирует электромагнитную активность головного мозга.

В случае Aubot, как объясняют в компании, MindWave регистрирует степень сосредоточения пользователя, отображая ее на индикаторе. Когда она достигает определенного уровня, Aubot воспринимает это как команду двигаться вперед. С помощь двойных морганий роботу можно отдать приказ повернуть или изменить высоту подъема дисплея, отображающего лицо хозяина. Действиями Aubot также можно управлять с помощью планшета или смартфона на Android.

Высота робота варьируется от 1,1 до 1,7 м, имеются датчики, предотвращающие столкновения. Камера с широкоугольным объективом обеспечивает увеличенный обзор.

Робот предлагается компаниям — для удаленной работы и связи между офисами, а также музеям и медицинским учреждениям. Недавно в партнерстве с телекоммуникационной компанией Optus создатели роботов Teleport с их помощью организовали дистанционное посещение школ детьми, проходящими лечение от рака в больницах.


Теги: Самое интересное Робототехника Человеко-машинный интерфейс телеприсутствие
На ту же тему: