Робот-ассистент Pepper готов работать в бизнесе
Робот-ассистент Pepper готов работать в бизнесе



Источник: SoftBank


09:04 05.08.2015

|   2201 прочтение



В июне компания SoftBank представила модель для домашнего пользования, и первая партия в 1000 экземпляров по цене в 1600 долл. была раскуплена за минуту.

 

Компания SoftBank Robotics подготовила к выпуску корпоративную модель робота Pepper. В июне в продажу поступила модель для домашнего пользования, и первая партия в 1000 экземпляров по цене в 1600 долл. была раскуплена за минуту.

Робот Pepper for Biz может работать в приемной в офисе и даже беседовать с потенциальными клиентами. Программная платформа Pepper for Biz дает возможность компаниям создавать собственные приложения, управляющие поведением робота и демонстрирующие информацию на его нагрудном экране. Например, в одном из магазинов электроники сети Yamada Denki робот Pepper for Biz будет работать в качестве продавца. Аренда робота стоит 55 тыс. йен (примерно 443 долл.) в месяц, и контракт заключается на три года.

Первая модель робота Pepper вызвала большой интерес. Разработчики утверждают, что робот не только способен распознавать эмоции по выражению лица человека, но и сам может демонстрировать их в зависимости от обстановки.

Роботы разных типов активно используются на производстве, и применение их в менее строгой обстановке для общения с людьми только начинается, отмечает аналитик Moor Insights & Strategy. Роботы Pepper способны выполнять только элементарные задачи, но работа с ними могла бы стать отправной точкой для многих компаний, считает аналитик.


Теги: Digital Life Робототехника SoftBank Pepper
На ту же тему: