Robert Half: автоматизация не уничтожит рабочие места в финансовых службах

10:21 27.08.2017

|   1033 прочтения



Работникам придется искать возможности объединения своих навыков с возможностями технологии — как для выполнения задач бизнеса, так и для продвижения собственной карьеры.

 

Как показал опрос, проведенный фирмой Robert Half, 46% финансовых директоров австралийских компаний планируют на ближайший год расширение, а не сокращение постоянного штата своей службы, а 36% намереваются ввести новые должности для сотрудников, работающих временно или по контрактам. 86% опрошенных считают, что автоматизация труда приведет не к уменьшению числа сотрудников финансовых отделов, а к смене профессиональных требований к ним.

Автоматизация может снизить потребность в некотором шаблонном ручном труде, но приведет к ускорению принятия решений, понизит риск ошибок и устранит стресс, связанный с выполнением трудоемких задач, считают в Robert Half. Людям придется искать возможности объединения своих навыков с возможностями технологии — как для выполнения задач бизнеса, так и для продвижения собственной карьеры.

Среди работ, которые в финансовых службах либо уже автоматизированы, либо с большой вероятностью будут автоматизироваться и исчезать в ближайшие годы, опрошенные чаще всего упоминают сбор данных (88%), выписывание счетов (85%), создание финансовой отчетности (84%), ввод данных (77%) и кредитный менеджмент (77%).


Теги: Самое интересное ИТ-образование и обучение Искусственный интеллект Цифровая экономика
На ту же тему: