Riverbed: компании испытывают трудности в поддержке удаленных офисов

08:33 04.07.2016

|   977 прочтений



Среди факторов, негативно влияющих на финансовые показатели, — задержки в предоставлении ресурсов в удаленные офисы и их восстановлении после выхода из строя, а также временные затраты ИТ-специалистов на управление резервными копиями данных.

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на создании продуктов для обеспечения производительности приложений, опубликовала результаты исследования, согласно которым организации сталкиваются с целым рядом трудностей при управлении ИТ на уровне филиальной сети. В Riverbed попросили ИТ-специалистов высказать свое мнение о различных задачах, которые им приходится решать при управлении удаленными офисами и филиалами, а также при обеспечении их ресурсами. Исследование показало, что поддержка ИТ на удаленных прощадках — дорогостоящий процесс, который создает немало потенциальных рисков для безопасности данных.

Предоставление ресурсов и управление ИТ в филиальной сети мало изменилось за последние 20 лет. Распределенные ИТ могут находиться в сотнях узлов, однако устаревшие подходы к управлению ими ставят под угрозу безопасность данных и могут помешать добиться успеха в бизнесе. Исследование выявило три главные трудности управления удаленными площадками: послеаварийное восстановление (54% опрошенных); высокая стоимость предоставления ИТ-ресурсов (46%); обеспечение обслуживающим ИТ-персоналом (46%).

По всем показателям ИТ-поддержка современных удаленных офисов и филиалов в значительной степени влияет на доходы организации. Восстановление после выхода из строя, обеспечение ресурсами новых сервисов или приложений, оплата труда ИТ-сотрудников, работающих в каждом из филиалов, может обойтись компаниям в значительную сумму. Респондентов попросили проранжировать степень финансовых последствий каждой сложности, связанной с управлением удаленными площадками: задержки в предоставлении ресурсов, приложений и новых сервисов (45% опрошенных); задержки в восстановлении после выхода из строя (44%); временные затраты ИТ-специалистов на управление резервными копиями данных (39%).

Безопасность данных, которые хранятся локально на физических серверах в удаленных офисах или филиалах, особенно подвержена рискам хищения и утраты из-за ошибок персонала или стихийных бедствий. Исследование выявило, что респонденты хотели бы иметь альтернативные возможности локальному хранению данных — 75% положительно относятся к хранению данных удаленных подразделений в едином ЦОД или в облаке.


Теги: Информационная безопасность Управление ИТ Riverbed


На ту же тему: