Риску мошенничества в отношении оператора подвержена каждая третья сеть 4G

14:31 14.06.2018

|   924 прочтения



Уязвимости протокола Diameter могут привести к блокировке работы банкоматов, POS-терминалов, приборов учета ЖКХ, автосигнализаций, а также систем видеонаблюдения.

 

Компания Positive Technologies провела исследование и выяснила, что недостатки протокола Diameter могут лишить абонентов основных преимуществ сети 4G — высокой скорости и качества связи. Уязвимости протокола Diameter могут привести к блокировке работы банкоматов, POS-терминалов, приборов учета ЖКХ, автосигнализаций, а также систем видеонаблюдения.

Злоумышленник может зарегистрировать абонента в несуществующей сети и оставить его без связи. Уязвимости протокола позволяют осуществить массовый отказ в обслуживании, что чревато серьезными финансовыми и репутационными потерями для мобильного оператора. Риску мошенничества в отношении оператора подвержена каждая третья сеть 4G.

В исследовании Positive Technologies участвовали операторы связи стран Европы и Азии. 80% из них составили крупные телекоммуникационные компании с объемом абонентской базы более 40 млн человек.


Теги: Positive Technologies 4G Кибербезопасность
На ту же тему: