«Рикор.ИТ» и Merlion стали партнерами в продвижении российского ИТ-оборудования

13:06 18.06.2015

|   1584 прочтения



В рамках сотрудничества компании будут стремиться упрочить позиции импортонезависимого российского высокотехнологичного ИТ-оборудования.

 

Российский производитель серверного оборудования «Рикор.ИТ» и компания Merlion, российский ИТ-дистрибьютор, подписали соглашение о партнерстве, целью которого является продвижение на отечественном рынке полностью разработанного и произведенного в России ИТ-оборудования, а именно серверов и высокопроизводительных модульных комплексов.

В рамках сотрудничества обе стороны будут стремиться упрочить позиции импортонезависимого российского высокотехнологичного ИТ-оборудования.

В частности, соглашение предполагает размещение заказов на производство оборудования в «Рикор.ИТ». Речь идет о линейке серверов Rikor EcoServer на базе ARM-процессоров и серверов на базе Intel-процессоров, а также высокопроизводительных модульных комплексов, полностью адаптированных к российским требованиям по информационной безопасности.

Заказчиками данного оборудования, как ожидается, станут министерства и ведомства, государственные корпорации, предприятия оборонной промышленности, телекоммуникационные компании, банки и предприятия топливно-энергетического комплекса.


Теги: Дистрибуция Импортозамещение Merlion
На ту же тему: