«Рексофт» присоединился к консорциуму The Open Group
«Рексофт» присоединился к консорциуму The Open Group




17:45 18.08.2020 |    3693 прочтения



Международное сообщество ставит своей задачей развитие гармонизированной экосистемы ИТ-стандартов, включая IT4IT, TOGAF, ArchiMate и DPBoK.

Компания «Рексофт» объявила о присоединении к глобальному некоммерческому консорциуму The Open Group, разрабатывающему такие стандарты как IT4IT, TOGAF, ArchiMate и DPBoK. «Рексофт» стал первым профессиональным участником российского ИТ-сообщества в международной организации.

The Open Group объединяет более чем 750 организаций, связывающих свое будущее со сквозным применением цифровых технологий в бизнесе, поставщики систем и решений, интеграторы, крупные ученые и консультанты из различных отраслей. Среди участников консорциума Amazon Web Services, Google, Microsoft, Boeing, Shell, Oracle и пр.

Компания «Рексофт» уже присоединилась к форуму IT4IT. Данная методология рассматривает ИТ-структуру не только как сервисное подразделение компаний, но и как бизнес-единицу, создающую наравне с другими подразделениями прямую добавленную стоимость бизнеса. IT4IT не отменяет существующие стандарты и своды лучших практик (ITIL, TOGAF, PMBoK и т. д.), а скорее выступает «надстройкой», позволяющей соединить их вместе, и описывает эталонную архитектуру управления ИТ вне зависимости от отрасли, выбранного вендора и технологий.

Основная задача большинства крупных клиентов «Рексофт» – быстрая разработка и запуск цифровых сервисов для внешних или внутренних клиентов организации. ИТ-подразделения сегодня – это полноценные бизнес-единицы. Совместно с бизнес-подразделениями они курируют сотни проектов, дающих прямой экономический эффект для бизнеса и повышающих степень управляемости и контроля над бизнесом для топ-менеджмента. Следуя этой парадигме, методология IT4IT предлагает универсальный отраслевой стандарт для функционирования ИТ в бизнесе на новом уровне.

По словам Александра Егорова, генерального директора «Рексофт», познакомившись с методологией The Open Group, в компании поняли, что давно применяют основные элементы стандарта IT4IT в своих проектах. В компании рассчитывают, что вступление в консорциум укрепит знания и потенциал ее сотрудников, предоставив доступ к лучшим общепризнанным мировым практикам из разных отраслей.


Теги: Стандарты Цифровая трансформация Рексофт Open Group


На ту же тему: