Ревнивую жену оштрафовали за покупку шпионской ручки в Интернете

11:50 31.03.2015

|   744 прочтения



Новоусманским районным судом Воронежской области рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летней Надежды Грицких. Она осуждена за незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

 

Как установлено судом, в июне 2014 года Грицких, используя домашний компьютер, заказала на одном из интернет-ресурсов специальное техническое средство, закамуфлированное под шариковую авторучку и предназначенное для негласного получения информации. Авторучку женщина приобрела для негласного наблюдения за своим мужем, в супружеской верности которого она сомневалась. Техническое средство позволяло производить видео-, фотосъемку, запись и сохранение аудиовизуальной информации. При получении заказанного товара в отделении почтовой связи, Грицких была задержана.

Подсудимая свою вину полностью признала, в содеянном раскаялась. Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, признав Грицких виновной в совершении вышеуказанного преступления. Осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., говорится в сообщении прокуратуры Воронежской области.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: