Reuters: в феврале в Китае продано менее полумиллиона «айфонов»
Reuters: в феврале в Китае продано менее полумиллиона «айфонов»




17:04 09.03.2020 |    908 прочтений



Фирменные магазины Apple в Китае закрылись в феврале по крайней мере на две недели из-за опасений, связанных с коронавирусомzp.

Компании Apple в феврале удалось продать в Китае всего 494 тыс. смартфонов вместо 1,27 млн, как это было в феврале 2019 года, причиной чему послужила эпидемия коронавируса, из-за которой спрос на гаджеты упал вдвое, пишет Reuters.

После празднования Лунного нового года в конце января по китайскому календарю в стране были установлены ограничения на поездки, граждан попросили воздерживаться от посещения общественных мест. Ограничения сохранялись на протяжении всего февраля.

По данным Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), в феврале было продано в общей сложности 6,34 млн мобильных устройств, что на 54,7% меньше по сравнению с 14 млн в том же месяце 2018 года. Падение спроса затронуло смартфоны на платформе Android, среди которых больше всего аппаратов производства Huawei, Samsung и Xiaomi; общий объем их поставок сократился с 12,72 млн в феврале 2019 года до 5,85 млн.

Фирменные магазины Apple в Китае закрылись в феврале по крайней мере на две недели из-за опасений по поводу коронавируса. Генеральный директор компании Тим Кук предупредил инвесторов, что компания не сможет выполнить свой первоначальный прогноз по доходам на текущий квартал из-за проблем со спросом.


Теги: Apple iPhone Смартфоны Эпидемия коронавируса


На ту же тему: