Reuters: США готовы дать Huawei еще 90 дней на работу с американскими поставщиками
Reuters: США готовы дать Huawei еще 90 дней на работу с американскими поставщиками




09:44 19.08.2019

|   3576 прочтений



В мае, после того, как компанию внесли в «черный список», министерство торговли выдало ей временное, на срок до 19 августа, разрешение на покупки американских товаров.

Министерство торговли США готово продлить разрешение на закупки продукции американских компаний, выданное компании Huawei, еще на 90 дней, утверждают источники агентства Reuters. В мае этого года, вскоре после того, как компания была внесена в «черный список», министерство выдало ей временное разрешение на покупки американских товаров, чтобы из-за запрета не пострадали клиенты Huawei, многие из которых занимаются строительством и обслуживанием сотовых сетей в сельских районах США. Разрешение было выдано на срок до 19 августа.

Ситуация вокруг Huawei остается крайне нестабильной, утверждают источники. Ее используют в качестве рычага на торговых переговорах между США и Китаем. По некоторым сообщениям, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин собираются обсудить эту проблему в ближайшем телефонном разговоре.

В 2018 году Huawei потратила на закупки компонентов 70 млрд долл., из которых 11 млрд были выплачены американским компаниям — Qualcomm, Intel, Micron Technology и другим. Министерство торговли уже получило от поставщиков Huawei более 50 заявок на выдачу специальных разрешений на продолжение работы с ней.


Теги: Самое интересное Huawei Китай

На ту же тему: