Ретейлеры увеличили выручку от продаж мобильных телефонов
Ретейлеры увеличили выручку от продаж мобильных телефонов




11:07 09.04.2018

|   841 прочтение



Потребители активнее покупают флагманские устройства, из-за чего выросла средняя цена устройств.

 

По данным «Связного», количество проданных в первом квартале текущего года смартфонов осталось на уровне аналогичного периода прошлого года, однако выручка увеличилась на 23% (продано 6 млн штук на сумму 92 млрд руб.). Россияне часто покупают флагманские устройства, поэтому средняя цена устройств выросла, пишет «Коммерсантъ». Причиной также могла послужить переоценка смартфонов из-за снижения курса рубля, полагают аналитики.

По количеству проданных смартфонов на рынке лидирует Samsung с долей в 25%, второе место заняли Huawei и Honor (17%), Apple оказалась на третьем (15%). По выручке от продаж Apple сохранила первое место (38%), Samsung заняла второе (27), Huawei и Honor – третье (14%). Драйвером роста продаж стали «безрамочные» устройства с широкоформатными дисплеями, рассказали в МТС. В розничной сети «ВымпелКома» отметили популярность смартфонов с поддержкой LTE.

Потребители предпочитают качественные и дорогие устройства дешевым моделям, считают в TelcomDaily. В компании «Открытие Брокер» полагают, что на фоне снижения процентных ставок по потребительским кредитам происходит восстановление потребительского спроса.


Теги: Смартфоны Финансовые результаты
На ту же тему: