У ФАС пока нет информации о ценообразовании на iPhone 8
У ФАС пока нет информации о ценообразовании на iPhone 8




12:44 27.10.2017

|   330 прочтений



Ретейлеры получили соответствующие запросы, но пока не ответили на них; на это у них еще есть месяц, сказали в антимонопольном ведомстве.

 

Федеральная антимонопольная служба отправила запросы ретейлерам запросы о ценообразовании на iPhone 8, однако никто из ретейлеров пока не ответил ведомству, пишет ТАСС. В ФАС сказали, что у них есть месяц на предоставление данной информации.

В марте ФАС признала российскую «дочку» Apple — ООО «Эппл Рус» — виновной в координировании цен на смартфоны Apple iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Одинаковые цены установили МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», Ozon, Re:Store, «Связной», «МегаФон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, ИОН, «Техносила».

Граждане и компании уже обращались в ФАС жалобами на цены на iPhone 8. Число жалоб и даты проверки не уточняются. Официальная цена iPhone 8 на момент поступления в продажу составляла от 56,99 тыс. руб., 8 Plus – от 64,99 тыс. руб. iPhone X, представленный Apple в сентябре 2017 года, начнет продаваться в России только в ноябре. В сентябре Федеральная антимонопольная служба пригрозила увеличенными штрафами, если снова зафиксирует нарушения ценообразования на iPhone нового поколения

 


Теги: Apple iPhone Конкуренция ФАС
На ту же тему: