«Мобильный класс на планшетах» позволит проводить интерактивные уроки без Интернета

16:57 19.05.2016

|   1338 прочтений



Новая разработка обеспечивает не только управление планшетами учеников и передачу статистики на планшет преподавателя, с ее помощью есть возможность управлять заданиями для всего класса одновременно или задавать вопросы лишь отдельным ученикам.

Резидент «Сколково» компания Verimag разработала решение, позволяющее проводить интерактивные занятия для большого числа учеников на планшетах без подключения к Интернету, сообщает ТАСС.

На уроке связь между устройствами происходит без внешней точки доступа. Подключение к Интернету требуется лишь на этапе загрузки из сети необходимых учебных материалов на планшеты. Это осуществляется заранее, перед уроком.

Планшеты образуют между собой живую самоорганизующуюся сеть, благодаря чему появляется возможность проводить не только уроки, но и презентации, конференции, совещания в необорудованных помещениях, на выставках или на природе.

Новая разработка обеспечивает не только управление планшетами учеников и передачу статистики на планшет преподавателя, с ее помощью есть возможность управлять заданиями для всего класса одновременно или задавать вопросы лишь отдельным ученикам. Также станет возможным проводить тесты в реальном времени, ученики мгновенно смогут получать оценки и графики успеваемости.

Технология не имеет принципиальных ограничений по числу подключаемых устройств — не важно, три человека в классе или сто.

В настоящее время компания работает над реализацией одновременной загрузки контента на все устройства учеников.


Теги: Образовательные программы Сколково