Рентгеновские снимки будут анализировать с помощью нейросетей
Рентгеновские снимки будут анализировать с помощью нейросетей

Советник президента РФ и председатель Совета ИРИ Герман Клименко

Источник: ИРИ


14:08 26.08.2016 |   3847



Институт развития Интернета приступил к изучению возможности создания системы распознавания и анализа медицинских изображений на основе нейросетей и Больших Данных.

Институт Развития Интернета объявил о запуске нового направления «Интернет+ Инвестиции», в рамках которого будет заниматься инвестиционными и исследовательскими проектами в интернет-экономике.

В частности, ИРИ приступил к изучению возможности создания системы распознавания и анализа медицинских изображений на основе нейросетей и Больших Данных.

Участниками исследования также стали Научно-практический центр медицинской радиологии Департамента здравоохранения Москвы, Первый Московский Государственный Медицинский университет им. И.М. Сеченова и Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

В рамках исследования эти медицинские учреждения предоставят доступ к базам медицинских изображений пациентов в деперсонализированном формате.

По словам советника президента РФ и председателя cовета ИРИ Германа Клименко, первые результаты исследования могут быть готовы к концу года. Если исследование покажет возможность высокоточного распознавания и анализа медицинских изображений, то ИРИ совместно с нынешними и будущими партнерами будет создавать соответствующую систему искусственного интеллекта.

ИРИ также объявил о создании совместно с «Национальным центром информатизации» рабочей группы по изучению возможностей масштабного производства в РФ носимых датчиков для мониторинга состояния здоровья человека.


Теги: Нейронные сети ИРИ Герман Клименко


На ту же тему: