Преподавателей без научных работ могут заменить онлайн-курсами

13:49 27.02.2018 |   2062



По словам ректора ВШЭ, замена онлайн-курсами «курсов, по которым есть наибольшее количество вопросов к преподавателям», могло бы стать решающим фактором в деле поднятия качества высшего образования.

Преподавателей вузов, не имеющих научных публикаций по своему предмету, должны заменить онлайн-курсы, созданные в сильных университетах, передает ТАСС заявление ректора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослава Кузьминова.

По его словам, современные студенты уже активно пользуются онлайн-курсами и замена ими курсов, по которым «есть наибольшее количество вопросов к преподавателям», могло бы стать решающим фактором в деле поднятия качества высшего образования.

По словам ректора ВШЭ, создание Минобрнауки системы взаимодействия между наиболее сильными «вузами-донорами», где будут разрабатываться онлайн-курсы для «вузов-реципиентов», обеспечило бы значительный «экономический эффект»: во-первых, вуз может направить сэкономленный ресурс на повышение зарплаты своим лучшим профессорам, на исследовательские проекты, на поддержку студентов. И во-вторых, произойдет селекция профессорско-преподавательского состава.


Теги: НИУ ВШЭ Онлайн-образование


На ту же тему: