Рекорды «Почты России»: за четыре года доставка онлайн-покупок из-за рубежа выросла в десять раз

23:26 12.01.2017

|   2644 прочтения



По словам генерального директора компании Дмитрия Страшнова, за 2016 год было доставлено более 225 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями.

 

«Почта России» объявила о новом рекорде обработки международных посылок и других «почтовых отправлений с товарными вложениями». По словам генерального директора компании Дмитрия Страшнова, за 2016 год ею было доставлено более 225 млн таких отправлений, что на 75% превышает показатель предыдущего года (128 млн) и более чем в десять раз — результат 2012 года (21,7 млн).

Только в ноябре-декабре 2016 года почта обработала около 60 млн посылок и других «товарных» отправлений (в ноябре-декабре 2015 года — 37,8 млн).

«Ежегодный прирост объемов почтовых отправлений обеспечивается развитием интернет-торговли, соответственно, трафик международной почты определяется сезонными колебаниями онлайн-продаж, которые традиционно достигают своих пиковых показателей к Новому году», — отмечается в сообщении «Почты России».

В компании подчеркнули, что за последние годы сроки доставки посылок из Москвы в другие крупные города сократились вдвое (в том числе благодаря вводу в строй новых линий сортировки посылок в Екатеринбурге и Новосибирске, а также началу эксплуатации двух самолетов Ту-204), а число претензий со стороны получателей — в шесть раз.


Теги: Самое интересное Электронная коммерция Почта России
На ту же тему: