Red Hat приобретает разработчика ПО дедупликации и сжатия данных

22:55 20.08.2017

|   1600 прочтений



Технологии Permabit, приобретенные компанией в результате сделки, войдут в состав дистрибутива Red Hat Enterprise Linux.

 

Компания Red Hat объявила о покупке технологий и активов компании Permabit Technology, разработчика программного обеспечения для дедупликации и сжатия данных. Технологии, приобретенные Red Hat в результате сделки, войдут в состав Red Hat Enterprise Linux и расширят возможности ведущего корпоративного Linux-дистрибутива в сфере цифровой трансформации предприятия за счет эффективных средств хранения данных.

С приобретением технологий Permabit компания Red Hat получила возможность включать развитые средства дедупликации и сжатия данных в состав своих решений для построения гибридных облачных сред и систем хранения, таких как Red Hat OpenStack Platform, Red Hat OpenShift Container Platform и Red Hat Storage. Следуя принципам активного сотрудничества с сообществом разработчиков, Red Hat планирует открыть исходный код технологий Permabit. В результате заказчики получат единую, полностью открытую и обеспеченную поддержкой корпоративного уровня платформу для эффективного хранения данных, обещают в компании.

Как подчеркнули в Red Hat, при внедрении облаков, Linux-контейнеров и гиперконвергентных инфраструктур заказчикам требуется пересмотреть свои взгляды на ряд технологических решений, особенно в части хранения данных, чтобы обеспечить максимально возможную эффективность эволюции бизнеса.


Теги: Операционные системы Системы хранения Слияния и приобретения Red Hat
На ту же тему: