Разведывательное управление Минобороны США считает опасным использование программ «Лаборатории Касперского»

12:19 02.03.2016

|   1656 прочтений



В ведомстве считают, что российские хакеры, поддерживаемые Москвой, используя программное обеспечение «Лаборатории», могут проникнуть в американские промышленные компьютерные сети.

Агентство военной разведки США заявило об опасности для американских промышленных компьютерных сетей со стороны программного обеспечения «Лаборатории Касперского». Об этом со ссылкой на издание The Washington Free Beacon сообщило агентство РБК.

По информации, полученной изданием, опасение представителей разведки вызывает возможное приобретение продукции «Лаборатории Касперского» американскими компаниями, работающими в сфере электро- и водоснабжения, а также других промышленных секторах. В ведомстве считают, что защитное ПО может позволить хакерам получить доступ к системам управления и сбора данных, а также к программам, которые отвечают за функционирование электро-, нефте- и газовых сетей, водопровода, очистки сточных вод и плотин.

Кроме того, неназванные американские чиновники сообщили, что хакеры из России и Китая занимаются «киберразведкой» в промышленных сетях для проведения будущих атак.

В «Лаборатории Касперского» все вышеназванные обвинения опровергли, в Агентстве военной разведки США от комментариев отказались.


Теги: Лаборатория Касперского Кибератаки


На ту же тему: