Разработку YotaPhone могут полностью перенести в Китай

10:24 09.09.2016 |   3021



В Yota Devices все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы осуществлялись российскими специалистами. Теперь же с Россией YotaPhone, возможно, будут связывать только основатели компании.

Новый акционер Yota Devices — компания China Baoli Technologies — нашла партнера для развития на территории Китая, сообщает «КоммерсантЪ».

Китайская компания планирует создать совместное предприятие с местным производителем смартфонов Coolpad. Скорее всего, дальнейшая разработка YotaPhone будет осуществляться на территории КНР.

Yota Devices и ранее пользовалась услугами китайских производителей, однако все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы осуществлялись российскими специалистами. Теперь же с Россией YotaPhone, возможно, будут связывать только основатели компании.

China Baoli Technologies Holdings Limited уже заключила предварительное соглашение о создании совместного предприятия с Coolpad Group Limited в Шэньчжэне для производства устройств с двумя экранами. Капитал предприятия составит 200 млн юаней (около 1,9 млрд руб.), China Baoli получит 51% акций, а Coolpad — 49%.

Ранее Yota Devices планировали производить третью модель YotaPhone на фабрике ZTE в Китае. Как отмечается, смена фабрики приведет к переносу сроков выпуска YotaPhone 3 как минимум на конец 2017 года, хотя «прототип устройства уже готов».


Теги: Китай Yota Devices YotaPhone


На ту же тему: