Разработка C3D Labs начинает применяться в ядерной отрасли

13:49 08.06.2015

|   1207 прочтений



РФЯЦ-ВНИИЭФ лицензировал у резидента «Сколково» геометрическое ядро C3D.

 

Основным продуктом компании C3D Labs, работа над которым ведется в рамках проекта в «Сколково», является геометрическое ядро C3D – основной компонент для создания трехмерного инженерного ПО, который отвечает за построение геометрических моделей, управление построенными моделями и конвертацию данных. Наиболее известный класс таких продуктов — системы автоматизированного проектирования, а также системы инженерного анализа и подготовки производства.

РФЯЦ-ВНИИЭФ лицензировал геометрическое ядро C3D для применения в собственных программных продуктах, разрабатываемых в Сарове. Оно будет использоваться для решения задач расчетного моделирования физических процессов, говорится в сообщении «Сколково».

Предполагается, что использование геометрического ядра C3D позволит реализовать качественную интеграцию двух отечественных продуктов: САПР КОМПАС-3D и пакета программ ЛОГОС, созданного в РФЯЦ-ВНИИЭФ для имитационного суперкомпьютерного моделирования. Геометрическое ядро будет использоваться как в процессе построения расчетных сеток для 3D-моделей, так и для выполнения операций по упрощению, корректировке и доработке расчетной геометрии.


Теги: САПР 3D-моделирование Сколково
На ту же тему: