Разработчики «живых» кубиков из МТИ взялись за проектирование беспилотников для всех
Разработчики «живых» кубиков из МТИ взялись за проектирование беспилотников для всех



Источник: Sifteo


09:39 02.03.2015

|   839 прочтений



В Sifteo Cubes создали два поколения наборов пластмассовых блоков, которые распознают движение и соседей, обмениваясь с ними информацией по радиосвязи.

 

В 2011 году группа выпускников Массачусетского технологического института основала компанию Sifteo, которая стала развивать проект MIT Media Lab по созданию игровой платформы в виде набора пластмассовых блоков с цветными сенсорными экранами. Блоки распознают движение и соседей, обмениваясь с ними информацией по радиосвязи. Платформа, получившая название Sifteo Cubes, ориентирована на разработку игр и образовательных приложений.

После того как видеозапись выступления одного из основателей компании на конференции TED стремительно распространилась по Интернету, первая партия из тысячи кубиков была распродана за 13 часов. Всего вышло два поколения кубиков, для которых с помощью SDK Sifteo было разработано больше 50 игр. Пытаясь конкурировать с планшетами и смартфонами, в Sifteo взялись за создание третьего поколения кубиков, но расширить пользовательскую базу так и не удалось.

Зато технологиями Sifteo заинтересовались в других компаниях, которые начали делать предложения о покупке. Взвесив все возможности, в Sifteo согласились на поглощение компанией 3DR, разрабатывающей беспилотники для хобби. В 3DR без уточнения подробностей сообщают, что бывшим специалистам Sifteo предстоит помогать компании в создании «дронов», которые могли бы заинтересовать массового покупателя.


Теги: МТИ беспилотный летательный аппарат