Разработчики приложения «Узнай Москву Фото» хотят повторить успех покемонов

10:52 16.08.2016 |    1844 прочтения



Как и в популярной игре Pokemon Go, в нем используется технология дополненной реальности, а двойники известных личностей ищутся теперь не с помощью табличек с AR-метками, а GPS-геометки.

Обновленное приложение «Узнай Москву Фото», часть просветительского проекта Правительства Москвы, появилось в App Store и Google Play Market. В нем пользователям мобильных устройств предлагается «поймать» на улицах Москвы цифровых двойников исторических личностей и cделать с ними фотографию.

В основе игры лежит технология дополненной реальности, набравшая особую популярность после запуска Pokemon Go. 3D-фигуры известных личностей с помощью геометок размещены в местах, связанных с их биографией. Оказавшись в нужной точке, можно увидеть героев на экране мобильного телефона.

Найти, где разместились цифровые двойники, можно благодаря компасу в приложении. Он покажет, какое расстояние отделяет игрока от ближайшего объекта и в каком направлении необходимо двигаться. Определить местонахождение фигуры поможет и общая эрудиция. Достаточно вспомнить, какие места в Москве, в первую очередь, ассоциируются с жизнью или деятельностью знаменитости. Приложение также будет давать подсказки при приближении к 3D-героям в виде push-сообщений.

Как только смартфон пользователя «поймает» геометку, на экран будет загружена цифровая 3D-модель. В обновленном приложении появилась возможность управления виртуальным двойником — персонажа можно приближать и удалять, перемещать на местности и поворачивать, чтобы сделать фотографию с необычным ракурсом.

Сейчас на московских улицах можно «найти» Александра Пушкина, Юрия Гагарина, Виктора Цоя, Петра Чайковского, Михаила Ломоносова, Петра I, Ивана Грозного, царя Алексея Михайловича и Наполеона Бонапарта.


Теги: Самое интересное дополненная реальность - AR Мобильные приложения


На ту же тему: