Разработчики ПО предупреждают о риске замедления цифровой экономики
Разработчики ПО предупреждают о риске замедления цифровой экономики




11:52 16.12.2019

|   987 прочтений



Компании попросили правительство не создавать организацию, которая будет внедрять ИТ-решения в информационные системы госорганов.

11 декабря Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (в нее входят 1С, «Росплатформа», ABBYY, Softline, Cisco, Acronis и др.) написала главе правительства Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Максиму Акимову и председателю фонда «Сколково» Аркадию Дворковичу письмо, пишет РБК. В нем разработчики ПО предупредили, что создание государственного интегратора на базе «Сколково» замедлит развитие цифровой экономики и лишит частные компании финансирования.

Госинтегратор отберет у частных компаний заказы со стороны государства. Также он сможет предложить специалистам зарплаты больше, чем бизнес. При этом в условиях отсутствия конкуренции у них не будет стимула развиваться профессионально, прогнозируют в Ассоциации.

Государственный интегратор ранее поручил создать Дмитрий Медведев. Новая «Сколково-интеграция» должна будет создавать комплексные отраслевые ИТ-решения и продвигать их. Для этого потребуется проработать законодательство под государственного интегратора и дать ему «временные» преференции, рассказали в технопарке

Максим Акимов письмо получил и сейчас изучает его. Ранее он заявлял, что скептически относится к созданию государственных ИТ-интеграторов.

 


Теги: Государство, общество и ИТ Дмитрий Медведев АПКИТ Цифровая экономика Максим Акимов


На ту же тему: