Разработчик игр растратил средства, собранных через Kickstarter
Разработчик игр растратил средства, собранных через Kickstarter




09:54 15.06.2015

|   884 прочтения



 

Федеральная комиссия по торговле США впервые предприняла меры в отношении человека, собравшего деньги на проект через сайт Kickstarter.

В мае 2012 года на Kickstarter был открыт проект разработки настольной игры под названием The Doom That Came to Atlantic City («Гибель Атлантик-Сити»). Четверо любителей собирались сделать игру, пародирующую ужасы в стиле книг Говарда Лавкрафта. Руководителем проекта был Эрик Шевалье. Он зарегистрировал для работы компанию The Forking Path.

Проект вызвал большой интерес, и вместо затребованных авторами 35 тыс. собрал почти 123 тыс. долл. Многие из 1200 с лишним поддержавших проект пользователей пожертвовали по 75 долл. и более в надежде получить премиальную версию игры с фигурками. Однако год спустя, после нескольких сообщений о ходе разработки, Шевалье объявил о неудаче и закрытии проекта, причем денег обратно многие жертвователи не получили, несмотря на обещания. Федеральная комиссия по торговле сочла это нарушением прав потребителей и подала на Шевалье иск.

В соответствии с заключенным соглашением, Шевалье должен вернуть 111793,71 долл., но выплаты отложены до проверки его финансового положения. Шевалье утверждает, что все деньги израсходованы.


Теги: Краудфандинг Kickstarter
На ту же тему: