Разработаны часы, заряжающиеся от человеческого тела
Разработаны часы, заряжающиеся от человеческого тела




09:52 20.11.2017

|   444 прочтения



Компания Matrix Industries начала поставки умных часов PowerWatch, снабженных инновационной системой подзарядки.

 

Особенность PowerWatch в том, что они заряжаются от человеческого тела, преобразуя его тепло последнего в электрическую энергию. Поэтому заряжать устройство привычным способом — от розетки (как и от беспроводной зарядки) — не требуется. Надел часы – они работают, пока находятся на запястье; снял – они ушли в спящий режим. Надел снова – и они снова функционируют, извлекая энергию из вашего тепла.

О существовании часов PowerWatch стало известно в прошлом году, когда их разработчики запустили краудфаундинговую кампанию на IndieGoGo. Собрать удалось более 1,6 млн долларов, чего хватило на запуск производства. В ноябре часы будут отправлены тем, кто финансировал кампанию, а продажи начнутся в декабре. Цена – от 169 до 249 долл. в зависимости от версии.

Базовая версия имеет диаметр 46 мм и может безболезненно погружаться на глубину до 50 метров. Более дорогой вариант крупнее (50 мм) и лучше защищен: возможны погружения уже до 200 метров. Кроме того, вторая версия PowerWatch может демонстрировать уведомления со смартфона.

Обе модификации могут подсчитывать калории и шаги, а также оценивать качество сна.


Теги: Самое интересное Умные часы Носимая электроника
На ту же тему: