Растет искусственный интеллект облачных сервисов безопасности Oracle

23:33 27.06.2017

|   1242 прочтения



Новые возможности адаптивного доступа, добавленные в Oracle Identity Cloud Service, позволяют усовершенствовать процессы управления доступом.

 

Корпорация Oracle объявила о серии разработок для усовершенствования технологий машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа контекста в портфеле облачных сервисов Security Operation Center (SOC), основанных на идентификационной информации. Внедрены новые возможности адаптивного доступа в Oracle Identity Cloud Service для управления динамическим доступом к приложениям, усовершенствованы механизмы мониторинга рисков с использованием алгоритмов машинного обучения, расширен сервиса Oracle CASB Cloud Service для поддержки решений Oracle SaaS с помощью автоматического обнаружения угроз.

Новые возможности Adaptive Access, добавленные в облачный сервис Oracle Identity Cloud Service, позволяют усовершенствовать процессы управления доступом. Для событий с определенным уровнем риска политики адаптивного доступа динамически применяют соответствующий контекст и механизмы обработки. Интуитивное администрирование политик и стандартизованная интеграция с компонентами Oracle Identity SOC наделяют Identity Cloud Service гибкостью для динамического управления рисками доступа.

Для расширенного обнаружения угроз Oracle CASB Cloud Service теперь использует как контролируемые, так и неконтролируемые методы машинного обучения. Встроенный механизм анализа поведения пользователя (User Behavior Analytics, UBA) автоматически формирует уникальные исторические шаблоны для каждого пользователя и облачного сервиса (Microsoft Office 365, Box и т. д.) и постоянно сравнивает активность с этими шаблонами для лучшего обнаружения аномального и рискованного поведения. При выявлении любых отклонений Oracle CASB Cloud Service организует реакцию на инцидент с помощью множества опций, включая интеграцию с системами Help Desk и системами управления инцидентами сторонних производителей, а также встроенную автоматическую коррекцию для снижения риска.

Облачный сервис Oracle CASB Cloud Service – брокер безопасного доступа в облако для мониторинга безопасности и обнаружения угроз в SaaS-приложениях Oracle, включая Oracle Human Resource Management Cloud, Oracle Enterprise Resource Planning Cloud и Oracle Customer Experience Cloud Suite. Благодаря этому решению клиенты Oracle SaaS теперь могут воспользоваться технологией машинного обучения от Oracle, чтобы еще больше усилить контроль рискованного поведения пользователей и потенциальной компрометации идентификационных или учетных данных, а также усовершенствовать настройку конфигурации безопасности своих SaaS-сред.


Теги: Информационная безопасность Облачные сервисы Искусственный интеллект Oracle
На ту же тему: