Рассмотрение жалобы «Яндекса» на Google перенесли на осень

14:54 02.07.2015

|   1695 прочтений



В своей жалобе в ФАС российская интернет-компания заявила, что американский поисковик, владея операционной системой Android, ограничивает производителей в сотрудничестве с со своими конкурентами.

 

Рассмотрение по антимонопольной жалобе «Яндекса» к Google отложено до 4 сентября, сообщило агентство РБК со ссылкой на представителя Федеральной антимонопольной службы. Причина отсрочки — просьба Google предоставить ей время на изучение документов.

Между тем, в соответствии с нормами рассмотрения подобных дел в ФАС должны принять решение в течение девяти месяцев, до ноября (жалоба была подана в феврале 2015 года).

В «Яндексе» считают такое время отсрочки очень большим, поскольку обе стороны уже высказали свои основные аргументы, добавляют в информагентстве.

В своей жалобе в ФАС российская интернет-компания заявила, что Google, владея операционной системой Android, ограничивает производителей в сотрудничестве с со своими конкурентами. Как утверждают в «Яндексе», доступ к ключевым компонентам платформы, в том числе, к магазину приложений Google Play, без которого устройства на Android практически бесполезны, производители могут получить только на условиях Google. В Google обвинения «Яндекса» отвергают.


Теги: Android Google Яндекс ФАС
На ту же тему: