Расширяется столичная сеть Wi-Fi

18:32 12.02.2017

|   1561 прочтение



По данным PriceaterhouseCoopers, российская столица занимает второе место в мире по распространению сетей Wi-Fi и мобильной связи после южнокорейского Сеула.

 

На столичном портале открытых данных опубликованы адреса новых точек доступа к городской публичной сети Wi-Fi. Бесплатным Wi-Fi в Москве к настоящему времени оборудовано более 200 улиц, большая часть из них — внутри Садового кольца.

Городская сеть бесплатного Wi-Fi заработала накануне Дня города осенью 2015 года. Тогда первые двести точек оборудовали на 30 улицах внутри Бульварного кольца. По данным Департамента информационных технологий Москвы, самые активные пользователи на Тверской, Рождественке, Петровке, Малой Якиманке и Большой Ордынке. Теперь точек с уличным Wi-Fi уже больше тысячи. На каждой из улиц — от двух до восьми точек с доступом. Там, где теперь есть Wi-Fi, в ближайшее время установят информационные стойки. К Интернету на одной точке могут одновременно подключиться до 15 тыс. пользователей. Нужно лишь авторизоваться в сети, указав логин с паролем от московского портала госуслуг или единой мобильной платформы, куда входят приложения «Активный гражданин», «Наш город» и другие электронные сервисы города, либо получить на свой телефон SMS с кодом авторизации.

По данным PriceaterhouseCoopers, российская столица занимает второе место в мире по распространению сетей Wi-Fi и мобильной связи после южнокорейского Сеула. В Москве сегодня около 9 тыс. точек бесплатного доступа к Wi-Fi, в том числе, в зданиях и вузовских общежитиях, в парках и зонах отдыха, в общественном транспорте.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное ДИТ Москвы Публичный Wi-Fi
На ту же тему: