Расширение Wikiwand преображает интерфейс Wikipedia

21:37 15.05.2015

|   698 прочтений



 

Несмотря на огромную популярность сетевой энциклопедии Wikipedia, оформление ее страниц и методы навигации нравятся не всем. Некоторые считают, что страницы перегружены текстом и врезками, а ссылки для перехода к разделам статьи размещены неудобно. Расширение Wikiwand, поддерживающее браузеры Google Chrome, Firefox и другие, полностью меняет внешний вид энциклопедии.

Принцип работы расширения прост: оно заменяет ссылки на страницы Wikipedia ссылками на модифицированные версии этих страниц на сайте Wikiwand. Ссылки из содержания статьи перемещаются в колонку на левой стороне экрана. Главное изображение из статьи увеличивается и выделяется, а в некоторых случаях на странице появляется фоновое изображение. При наведении курсора на ссылку в статье во всплывающем окне демонстрируется миниатюрная версия страницы, на которую указывает ссылка. Изображения на странице организуются в галерею. Предоставляются возможности настройки размера и типа шрифта и других параметров отображения.

Следует учитывать, однако, что при работе с расширением браузер получает не подлинные страницы Wikipedia, а их копии с сервера Wikiwand. Пользователи, разбирающиеся в вопросах безопасности, могут отрицательно отнестись к такому методу.


Теги: Википедия