Rambler&Co выводит «Живой Журнал» из американской юрисдикции

14:48 04.04.2017

|   1262 прочтения



С связи с переходом ЖЖ в Россию компания понесет юридические и технические издержки, однако, по предварительным подсчетам, ее расходы на обслуживание трафика снизятся в десять раз.

 

Холдинг Rambler&Co приступает к переводу основных функций «Живого журнала» в российскую юрисдикцию, пишет «КоммерсантЪ».

На первом этапе под управление российской «СУП Медиа» от американской LiveJournal перейдет администрирование сервиса, а в будущем и платежи будут обслуживаться в РФ. По подсчетам компании, это позволит в десять раз снизить издержки. «СУП Медиа» также планирует увеличить рекламный трафик и продавать платные пакеты услуг.

Пока платными услугами пользователей будет заниматься LiveJournal, под управлением которого до нынешнего момента находился ЖЖ. Речь идет о пакетах дополнительных возможностей для аккаунта, виртуальных подарках, пакетах юзерпиков и промоинструментах.

В компании сообщили, что решение о переводе ресурса в российскую юрисдикцию связано с концентрацией активов в России, а также с желанием «стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы».


Теги: Rambler&Co