Rambler Group создала видеоэкосистему на базе Okko
Rambler Group создала видеоэкосистему на базе Okko



Источник: Rambler Group


11:41 06.12.2019

|   2052 прочтения



В нее вошел сервис «Okko Спорт» и подразделение Okko Entertainment, которое включает проекты Okko Studios, Okko Distribution, «Okko Театр».

Rambler Group создала видеоэкосистему на базе онлайн-кинотеатра Okko и назначила ее управляющим директором экс-менеджера Сбербанка Яну Бардинцеву, сообщает «Коммерсантъ». Она будет отвечать за развитие видеоэкосистемы Okko, стратегию бренда, создание новых продуктов и управление каналами дистрибуции.

Создавать видеоэкосистему Rambler Group начала после покупки онлайн-кинотеатра Okko в 2018 году. В нее вошел проект «Okko Спорт» и подразделение Okko Entertainment, которое включает проекты Okko Studios, Okko Distribution, «Okko Театр».

26 августа Сбербанк и Rambler Group закрыли сделку, в рамках которой Сбербанк инвестировал в медиагруппу и стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%. Деньги пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ. В результате партнерства экосистема Сбербанка дополнилась цифровыми продуктами и сервисами Rambler Group: онлайн-кинотеатром Оkkо, Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru, LiveJournal.com, сервис «Рамблер.Касса» и др.

Ежемесячное число уникальных пользователей цифровых активов Rambler Group сейчас составляет 56 млн человек.


Теги: Отставки и назначения Okko Rambler Group


На ту же тему: