Rackspace сокращает 6% сотрудников

14:53 11.02.2017

|   2125 прочтений



В компании намерены сосредоточиться на развитии быстро растущих сегментов бизнеса, с том числе, управляемых сервисах безопасности, частных облачных систем на платформах OpenStack и VMware.

 

Генеральный директор компании Rackspace Тэйлор Родс сообщил о подготовке сокращения штатов на 6%, которое, по его словам, затронет главным образом сотрудников административных подразделений, но не сотрудников служб поддержки и групп разработки.

На сентябрь 2016 года в Rackspace работало 6115 человек. Таким образом, сокращено будет примерно 366 сотрудников.

Сокращения пройдут в тех подразделениях, где количество сотрудников росло быстрее, чем доходы, пишет Родс. Ресурсы компании будут теперь в первую очередь направляться на развитие быстро растущих сегментов бизнеса — управляемых сервисах безопасности, частных облачных систем на платформах OpenStack и VMware, а также управляемых услуг на облачных системах Amazon Web Services и Microsoft Azure. Планы компании остаются амбициозными, подчеркивает Родс.

Три месяца назад Rackspace официально стала частной компанией. Фирма Apollo Global Management выкупила ее за 4,3 млрд долл. Rackspace была основана в 1998 году и сначала занималась только управляемым хостингом. Затем она начала предлагать сервисы своего публичного облака на на платформе OpenStack, а сейчас предоставляет клиентам услуги по администрированию других публичных облачных систем.


Теги: Облачные сервисы Rackspace