РЖД запускает новый ЦОД

18:07 25.03.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   639 прочтений



С помощью ЦОД, построенного специалистами «ЛанКей», была решена не только задача размещения нового серверного оборудования, увеличение которого связано с интенсивным развитием ИТ-комплекса компании, но и обеспечения катастрофоустойчивости своей ИТ-инфраструктуры.

 

В ходе работ был решен комплекс задач, связанный с созданием инженерной системы ЦОД – структурированной кабельной системы. Все ее подсистемы построены на базе оборудования Systimax. СКС снабжена сертификатом расширенной гарантии и программой поддержки приложений, а также соответствует международным стандартам TIA/EIA-568B и TIA/EIA-942.

При организации системы электроснабжения был решен комплекс задач, позволивших добиться высокого качества и надежности обеспечения электроэнергией потребителей ЦОД. Ее основу составили продукты Schneider Electric. Работы были осложнены насыщенностью инженерных сетей здания, а также особенностью его архитектуры.

Одной из важнейших задач стало обеспечение оптимальных температурных режимов для корректной и бесперебойной работы всех систем ЦОД. С этой целью была спроектирована и установлена прецизионную система Emerson. Кроме того, снаружи здания были размещены шесть наружных конденсаторных блоков воздушного охлаждения HCR33.

В целях обеспечения комплексной безопасности ЦОД разработана система технической безопасности, включающая в себя систему охранной сигнализации, контроля доступа и систему видеонаблюдения на базе оборудования HID, System Sensor, Cisco и Panasonic.

По итогам выполненного проекта был запущен современный ЦОД емкостью более 20 стоек на площади более 250 квадратных метров. По заявлению разработчика, он соответствует уровню надежности Tier III.


Теги: Автоматизация предприятий