РТРС требует от «Муз-ТВ» 664 миллиона рублей

09:17 25.11.2015 |   1665



Это первый иск государственного оператора, обеспечивающего телерадиовещание в России, к федеральным телеканалам.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть направила в Арбитражный суд Москвы иск к «Муз-ТВ» на сумму более 664 млн руб. из-за долгов телекомпании за вещание во втором цифровом мультиплексе, пишут «Ведомости».

РТРС договорилась с телеканалами о том, что до конца 2018 года выплаты за вещание составят по 150 млн руб. в год, однако из-за падения рекламного рынка многие начали просить о рассрочках.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, по итогам совещания с телекомпаниями, РТРС и профильными чиновниками принял решение о том, что новые отсрочки не будут предоставлены, а долг должен быть выплачен до конца 2015 года.

Переход на цифровое ТВ начался в России в 2009 году. Сейчас эфирные каналы в России вещают в аналоговом виде. Вещание в цифре позволяет распространять каналы в более высоком качестве и эффективнее – на одной частоте — мультиплексе — умещается 10 каналов вместо одного. Два мультиплекса уже сформированы: вещание из первого пакета из 10 каналов финансирует государство, а участники второго должны платить сами.


Теги: Цифровое телевидение