РТК автоматизировала бюджетное управление

20:57 28.10.2015 |   1867

Рубрика Автоматизация предприятий



Многопрофильная железнодорожная группа РТК завершила проект развития системы бюджетного планирования и создания механизма консолидации. Выполненные работы стали продолжением проведенного аудита уже используемой системы.

Решение IBM Cognos TM1 использовалось в ЗАО «Русагротранс», ведущей компании РТК. С целью использования системы в качестве консолидирующего механизма было принято решение о переходе на платформу Cognos TM1 10.2.2 и применении средства разработки IBM Cognos Performance Modeler, позволяющего создавать сложные бюджетные модели в сжатые сроки с минимальными затратами. Главной задачей проекта, реализованного совместно с BI Partner, стало создание единой информационной системы, автоматизирующей контур бюджетного управления всей группы железнодорожных операторов.

Построенная бюджетная модель охватывает задачи планирования и моделирования операционной, финансовой и инвестиционной деятельности группы. Кроме того, в ней реализован блок расчета основных производственных и технико-экономических показателей.

Система бюджетирования предоставляет возможность применения различных сценариев консолидации для дочерних, ассоциированных и прочих членов группы. Модель консолидации охватывает как итоговые, так и функциональные бюджеты группы и предполагает применение процедур, предусмотренных для консолидации бюджетов с учетом принципов МСФО.


Теги: Автоматизация предприятий IBM Cognos


На ту же тему: