РПЦ обещает помогать тем, кого уволят из-за внедрения роботов
РПЦ обещает помогать тем, кого уволят из-за внедрения роботов




16:52 23.01.2017

|   1843 прочтения



Обществу предстоит думать о том, как оставить в новых условиях человека предметом забот. Как полагают в РПЦ, представление о социальной ответственности изменится.

 

Русская православная церковь обещает помогать тем, кого в будущем уволят из-за введения в эксплуатацию роботов. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. По его словам, церковь станет напоминать о значимости человека.

Представитель РПЦ полагает, что мир уже вступил в стадию отмирания многих профессий, включая максимально завязанные на человека (например, в сферах здравоохранения и образования). Теперь обществу предстоит думать о том, как оставить в этих условиях человека предметом забот. По мнению Легойды, представление о социальной ответственности изменится.

В 2017 году Сбербанк намерен ввести в эксплуатацию робота-юриста, который сможет выполнять обязанности около 3 тыс. сотрудников. О будет писать исковые заявления. Однако сокращений из-за внедрения автомата не планируется.


Теги: Самое интересное Робототехника РПЦ