РОЦИТ: Электронные платежи чаще всего совершаются со смартфона или ноутбука

11:32 04.10.2016

|   1729 прочтений



Чаще всего пользователи используют свой электронный кошелек для оплаты услуг связи, покупок в интернет-магазинах, а также услуг интернет-провайдера.

Центр интернет-технологий РОЦИТ провел опрос, посвященный электронным платежам и их использованию. Он показал, что 63% пользователей уверены в том, что знают, какие платежи являются электронными. Однако при ответе на вопрос, что можно отнести к электронным платежам, мнения разделились: 22% заявили, что это оплата товаров и услуг с помощью электронного кошелька, 20% — банковской карты, 17% — интернет-банкинга. Лишь 1% пользователей знают, что это оплата любым способом без использования физических денег.

По данным РОЦИТ, лишь 11% респондентов никогда не пользовались услугой электронных платежей. Опрошенные также отметили, что их друзья и знакомые не совершают электронные платежи в связи с тем, что им не хватает знаний и навыков в том, как это делать (27%), а также они опасаются за сохранность своих денежных средств (19%).

Самыми популярными устройствами для совершения электронных платежей на сегодняшний день являются смартфон (36%) и ноутбук (26%). Для пополнения электронного кошелька большинство опрошенных предпочитают использовать банковскую карту (36%). Второе и третье место в рейтинге инструментов для пополнения заняли мобильный банк (21%) и интернет-банкинг (14%).

Чаще всего пользователи используют свой электронный кошелек для оплаты услуг связи (18%), товаров в интернет-магазинах (17%), а также услуг интернет-провайдера (12%).


Теги: Самое интересное Мобильные платежи Интернет-платежи РОЦИТ

На ту же тему: