РФПИ инвестирует в VisionLabs
РФПИ инвестирует в VisionLabs

Основатель и генеральный директор компании VisionLabs Александр Ханин

Источник: sk.ru


11:46 22.04.2019

|   971 прочтение



В фонде рассчитывают, что его деньги помогут отечественному разработчику систем распознавания лиц выйти на ближневосточные рынки.

 

Российский фонд прямых инвестиций вложит средства в разработчика систем распознавания лиц VisionLabs, пишет «Коммерсантъ». Возможную сумму сделки и долю стороны пока не называют.

Основной продукт VisionLabs — платформа распознавания лиц, которая позволяет в реальном времени идентифицировать людей, сравнивая их изображения с различными базами данных.

РФПИ одобрил инвестиции в компанию VisionLabs, сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как отметил Дмитриев, деньги фонда помогут компании, которая, как считают в РФПИ, уже является одним из лидеров в мире по распознаванию лиц, выходить на ближневосточные рынки.

VisionLabs основана в 2012 году и является резидентом «Сколково». Она разрабатывает решения в области анализа данных, компьютерного зрения, робототехники.

В 2017 году в VisionLabs инвестировал Сбербанк. В результате сделки банк получил 25,07% пакет акций, оставшиеся доли VisionLabs принадлежат основателям компании и венчурному фонду Sistema VC, который в 2016 году стал первым инвестором компании, за 350 млн руб. приобретя 25% VisionLabs.


Теги: Инвестиции Распознавание лиц РФПИ VisionLabs
На ту же тему: