РАКИБ: только 3% российских ICO-проектов реализовались так, как были заявлены
РАКИБ: только 3% российских ICO-проектов реализовались так, как были заявлены




11:57 22.12.2017

|   1412 прочтений



По данным ассоциации, в 2017 году в России была анонсирована тысяча проектов, по привлечению инвестиций через ICO.

 

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна рассказали, что 25% заявленных проектов развалились до запуска ICO по причине внутренних проблем команды и несостоятельности проекта, передает РБК. Реализовались в заявленном виде только 3% проектов, еще 67% не смогли набрать нижнего порога объема инвестиций, 5% набрали средства на ICO, но после этого были заморожены.

В ассоциации объясняют небольшое число реализуемых ICO низким качеством формирования команды проектов. В частности, у них нет должного менеджмента и аналитики компетенций. ICO же, по мнению экспертов, в дальейшем будет усложняться и требовать большей подготовки.

Ранее на этой неделе центр технологий, медиа и телекоммуникаций EY представил данные, по которым проекты из России заняли второе место по объемам ICO в мире, считая с 2015 года. На них пришлось 310 млн долл. При этом 70% из привлеченных российскими проектами средств пришлось на 2017 год. В EY анализировали проекты на основе открытых источников, но, по словам экспертов, подтвердить эти данные невозможно.


Теги: Самое интересное Криптовалюта ICO
На ту же тему: