<-->
РАКИБ поможет пострадавшим от криптомошенников
РАКИБ поможет пострадавшим от криптомошенников




18:33 27.11.2018

|   955 прочтений



Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна запускает сервис для защиты инвесторов, организация будет сотрудничать с полицией, ФСБ и Интерполом.

 

В России начнет работать новая служба помощи пострадавшим от действий мошенников и недобросовестных участников криптовалютного рынка, ее запускает Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ), сообщает РБК.

Координаторами этой структуры станут вице-президент РАКИБ по внедрению механизма «Escrow» Денис Душнов и вице-президент по продвижению технологий безопасности Александр Бражников.

Рабочие названия проекта — FPCIA (First Private Cryptocurrency Investigation Agency) или TSC (Troubleshooting Consulting). Новый сервис будет включать широкий спектр услуг, начиная от помощи в ситуации, когда средства уже потеряны, до оценки персонала инвестиционных проектов, на предмет риска хищения денег. Например, возврат некачественного оборудования для майнинга с арендованных площадок под видом клиентского или поимка недобросовестных брокеров «прокручивающих» чужие инвестиции на биржах под видом задержки вывода средств.

По всем обращениям будет дана обратная связь в течение одного дня, пострадавшим будет предложена анкета, которая поможет выявить обстоятельство произошедшего или сути вопроса. После этого будет разработан план действий и назначена очная встреча для более детального обсуждения дальнейших действий и условий сотрудничества.

РАКИБ сотрудничает с правоохранительными органами по ряду направлений, при необходимости могут быть официально привлечены такие структуры как полиция, федеральная служба безопасности, Интерпол и другие.

Организация запустит ресурс Fpcia.com, на котором будут приниматься все обращения, также на нем будет размещена определенная методичка по реагированию на наиболее часто встречающиеся виды мошенничества. В РАКИБ пояснили, что будут сотрудничать с правоохранительными органами несмотря на отсутствие регулирования рынка цифровых денег в России, а также работать и за пределами страны, так как блокчейн-индустрия имеет всемирную географию применения.


Теги: Криптовалюта Блокчейн
На ту же тему: