РАЭК объявила о начале работы Экспертно-консультативного совета с органами государственной власти

09:10 19.01.2016

|   1454 прочтения



Он призван быстро реагировать на происходящие изменения в законодательной сфере с учетом интересов всех представителей интернет-отрасли.

Российская ассоциация электронных коммуникаций объявила о старте работы Экспертно-консультативного совета с органами государственной власти.

В президиум совета вошли представители РАЭК, органов государственной власти и интернет-компаний — Rambler&Co, Mail.Ru Group, Microsoft, «Яндекс», «Ростелеком».

Совет будет работать по следующим направлениям: взаимодействие с органами государственной власти; представление консолидированного мнения отрасли на госплощадках и мероприятиях; активное привлечение внимания госструктур к проблемам развития Рунета; отстаивание интересов отрасли; работа с профильными министерствами и ведомствами; участие в различных рабочих группах, экспертных советах и комиссиях при органах государственной власти; консультации государства по вопросам развития Рунета.

На сегодняшний момент уже сформированы цели и задачи совета, а также назначен председатель — им стал Матвей Алексеев, директор по внешним коммуникациям Rambler&Co.


Теги: Государство, общество и ИТ РАЭК


На ту же тему: