R-Vision и Postgres Professional договорились о технологическом сотрудничестве

16:09 20.08.2017

|   267 прочтений



Партнеры рассчитывают расширить свою клиентскую сеть. Особый интерес для двух компаний представляют банковская сфера и госсектор, где у них достаточно пересечений.

 

Резидент «Сколково» компания R-Vision, разработчик программных решений в области информационной безопасности, и компания Postgres Professional, российский вендор СУБД PostgreSQL, подписали соглашение о технологическом сотрудничестве.

Партнерство дает «зеленый свет» использованию возможностей российской СУБД Postgres Pro в программных комплексах компании R-Vision, в том числе, платформы для мониторинга, регистрации и реагированию на инциденты информационной безопасности. СУБД Postgres Pro разработана компанией Postgres Professional на основе системы с открытым кодом PostgreSQL и адаптирована к требованиям российских пользователей. Особый акцент в разработках сделан на кластерные технологии, работу со слабоструктурированными данными и повышение производительности, что делает СУБД Postgres Pro реальной альтернативой западным аналогам.

В рамках сотрудничества Postgres Professional и R-Vision обеспечат совместимость программного обеспечения, а также займутся разработкой проектов на базе тесной интеграции технологий. Планируется, что партнерство расширит клиентскую сеть за счет более точного решения задач. Особый интерес представляют банковская сфера и государственный сектор, в которых у компаний достаточно пересечений.

В R-Vision считают, что сотрудничество с Postgres Professional откроет для их компании новые возможности по использованию передовых отечественных разработок в области управления данными, а применение сертифицированной по требованиям ФСТЭК СУБД позволит обеспечить соблюдение требований по безопасности, выдвигаемых отечественными регуляторами.

В Postgres Professional подчеркивают, что совместимость СУБД Postgres Pro с прикладными решениями российских разработчиков мы считаем одной из важнейших задач и критерием эффективности.


Теги: СУБД Postgres Pro
На ту же тему: