Qualcomm заплатила за запрет продаж «айфонов» в Германии более миллиарда евро
Qualcomm заплатила за запрет продаж «айфонов» в Германии более миллиарда евро




18:58 07.01.2019

|   1665 прочтений



Как решил суд в Мюнхене, Apple нарушила патентные права Qualcomm, что дает последней основания требовать полного запрета на продажу в магазинах страны iPhone 7, 8 и iPhone X.

 

Разработчик чипов для мобильных телефонов, компания Qualcomm внесла обеспечительный платеж в размере 1,34 млрд евро, необходимый для вступления в силу решения суда о запрете продаж в Германии iPhone 7 и iPhone 8.

20 декабря 2018 года Apple проиграла патентный спор с Qualcomm в Германии. Как решил суд в Мюнхене, компания нарушила патентные права Qualcomm, что дает последней основания требовать полного запрета на продажу в магазинах страны смартфонов iPhone 7, 8 и iPhone X.

Спорный патент касается технологии, регулирующей энергопотребление чипов и продлевающей срок работы батареи без подзарядки. Как настаивают в Qualcomm, его невозможно обойти, просто переработав соответствующее программное обеспечение.

Как заявили в Apple, компания предполагает изъять iPhone 7 и 8 в 15 магазинах своей сети в Германии. Apple также сообщила о намерении подать апелляцию. До решения апелляционного суда все модели iPhone по-прежнему будут доступны для покупки через местных операторов мобильной связи и торговых посредников.

Ранее запретить продажи ряда моделей Apple постановил суд в Китае. 


Теги: Apple Qualcomm Смартфоны Патентные войны Германия
На ту же тему: