Qualcomm с китайскими партнерами будет делать серверные процессоры
Qualcomm с китайскими партнерами будет делать серверные процессоры




10:37 24.11.2014

|   1317 прочтений



Qualcomm является одним из ведущих производителей процессоров для смартфонов и других мобильных устройств.

На конференции World Internet Conference в Учжэне (Китай) исполнительный председатель совета директоров компании Qualcomm Пол Джейкобс сообщил, что его компания намеревается выйти на рынок серверных процессоров. В разработке будут участвовать китайские компании, отметил он.

Qualcomm является одним из ведущих производителей процессоров для смартфонов и других мобильных устройств. Ее разработки основаны на архитектуре ARM. На серверном рынке давно господствует корпорация Intel, отметил Джейкобс. Но ее процессоры, добавил он, отличаются высокой ценой и потребляют огромное количество энергии. Серверные процессоры Qualcomm будут расходовать энергию экономно и позволят сделать центры обработки данных еще более экологически чистыми. Серверы на процессорах ARM-архитектуры в прошлом году начали применять в центрах ведущей китайской поиcковой системы Baidu.

В июле Qualcomm заключила контракт на изготовление процессоров Snapdragon с китайской SMIC. А в сентябре на Всемирном экономическом форуме в Тяньцзине Пол Джейкобс сообщил, что в общей сложности Qualcomm работает более чем с 90 китайскими компаниями.


Теги: Qualcomm Intel Китай ARM Пол Джейкобс


На ту же тему: