Qualcomm пытается через суд заставить Meizu приобрести лицензии на патенты
Qualcomm пытается через суд заставить Meizu приобрести лицензии на патенты




11:49 27.06.2016 |    1264 прочтения



Китайский производитель смартфонов отказывается подписывать лицензионное соглашение и продолжает использовать ее технологии без оплаты.

Компания Qualcomm обратилась в Пекинский суд по вопросам интеллектуальной собственности с просьбой признать предложенные китайской компании Meizu условия лицензирования патентов соответствующими антимонопольным законам Китая, справедливыми, разумными и недискриминационными.

В феврале прошлого года Qualcomm в Китае была оштрафована на 975 млн долл. за завышение цен на лицензии на использование ее процессоров китайскими производителями мобильных устройств. Антимонопольные органы Государственного комитета по развитию и реформе КНР нашли в действиях Qualcomm нарушения закона, и она обязалась изменить условия лицензирования. Как утверждается в заявлении Qualcomm, свыше 100 компаний уже приняли новые условия. Но Meizu отказывается подписывать соглашение с Qualcomm и продолжает использовать ее технологии без оплаты.

Компания Meizu начала работу в 2003 году. В ней числится более тысячи сотрудников, а смартфоны производства Meizu продаются как в Китае, так и в Гонконге, России, Израиле и Украине.


Теги: Qualcomm Китай Meizu


На ту же тему: