Qualcomm присоединяется к развитию операционной системы Android Things

13:49 25.12.2016 |   3204



Экспертиза разработчиков в области Android и процессоров Qualcomm Snapdragon поможет ускорить разработку решений Интернета вещей.

Компания Qualcomm намерена сотрудничать с Google для обеспечения поддержки новой операционной системы Android Things процессорами Qualcomm Snapdragon. Новая ветвь Android, Android Things, предназначена для устройств Интернета вещей, которые будут ориентированы как на потребительское, так и промышленное применение. Это, в свою очередь, создаст возможность для огромного количества разработчиков участвовать в развитии индустрии Интернета вещей.

Разработка подобных устройств может быть сложной задачей, как правило, требующей объединения нескольких технологий подключения, безопасности, обработки и хранения данных, современных мультимедийных и пользовательских интерфейсов, датчиков, интеграции с облаком, управления устройствами и своевременной установки актуальных обновлений и вспомогательных приложений. Процесс разработки затруднен из-за того, что во фрагментированных экосистемах ОС отсутствует подходящая среда, программные инструменты и поддержка, необходимые для создания качественных приложений.

Партнеры полагают, что Android Things на базе процессоров Snapdragon сделает для разработчиков доступными не только уже знакомые типы подключения, в том числе сотовую связь, Wi-Fi и Bluetooth, но также поддержку широкого спектра датчиков; широкие графические и мультимедийные возможности, а также возможности пользовательского интерфейса и камеры; аппаратную безопасность; сервисы Google и интеграцию с облаком; тестовый инструментарий и инструменты для оптимизации, и многое другое, что позволит реализовать быструю разработку масштабируемых, экономически эффективных и безопасных решений.

Android Things сейчас находится на стадии предварительного показа разработчикам и, как ожидается, она будет доступна в 2017 году на устройствах, работающих на базе процессоров Snapdragon.


Теги: Android Google Qualcomm Интернет вещей Qualcomm Snapdragon


На ту же тему: