Qualcomm представляет платформу ячеистых сетей для подчкючения умных домов

11:22 28.06.2017

|   286 прочтений



В ее основу лег опыт компании в сфере mesh-сетей с голосовым управлением и сетевых технологий Интернета вещей.

 

В Qualcomm анонсировали платформу Mesh Networking Platform, сочетающую технологии, благодаря которым производители и операторы широкополосного доступа в Интернет смогут обеспечить пользовательский опыт подключенного к сети умного дома. Устройства на основе Mesh Networking Platform обеспечат надежное и постоянное подключение ко всем устройствам умного дома, утверждают в Qualcomm. Помимо этого данные устройства будут обладать функциями голосового управления, централизованного контроля, безопасности и рядом возможностей ячеистых (mesh) сетей, необходимых для сред операторского класса. Дополнением к платформе является референсный образец Qualcomm Mesh Networking Reference Design, который обеспечит производителей возможностью ускоренной разработки сетевых продуктов нового поколения.

Платформа Qualcomm Mesh Networking Platform – это система на чипе Qualcom IPQ40x8/9, которая используется почти в каждом из доступных сегодня mesh-сетевых продуктов. Платформа Qualcomm Mesh Networking Platform включает в себя:

Набор функций Qualcomm Wi-Fi Self-Organising (SON), который является одним из первых наборов, предназначенных для обеспечения полной зоны покрытия Wi-Fi, простой настройки, автоматического управления и оптимизации трафика, почти с нулевым вмешательством пользователя, а также с дополнительными мерами безопасности.

Возможности операторского класса, предназначенные для того, чтобы операторы могли упростить свои широкополосные сетевые сервисы с помощью Wi-Fi SON, предоставляя программные интерфейсы для упрощения переноса SON на другие кремниевые платформы.

Встроенные голосовые возможности, позволяющие потребителям управлять и взаимодействовать с устройствами в своей сети с помощью голоса. Платформа Qualcomm Mesh Networking Platform поддерживает встроенные микрофон и динамик, программное обеспечение для распознавания голоса, а также API-интерфейсы для популярных облачных приложений.

Набор Qualcomm IoT Connectivity Feature Suite обеспечивает совместимое и одновременное использование технологий Wi-Fi, Bluetooth, CSRmes и технологий на основе сетевого стандарта 802.15.4. Все это дает возможность унифицировать различные сетевые технологии и экосистемы и таким образом снизить уровень технологической сложности и фрагментации для производителей, разработчиков и потребителей.

Qualcomm Mesh Networking Reference Design предлагает производителям путь к коммерциализации сетевых продуктов нового поколения с передовыми возможностями.


Теги: Qualcomm Операторы связи Беспроводные сети Интернет вещей Умный дом Микроэлектроника
На ту же тему: