Qualcomm обвиняет Apple в краже коммуникационных технологий в интересах Intel
Qualcomm обвиняет Apple в краже коммуникационных технологий в интересах Intel




09:26 28.09.2018

|   1878 прочтений



Разработчик полупроводниковых компонентов выдвинул новые обвинения в ходе судебной тяжбы, которая длится более полутора лет.

Спор между компаниями Apple и Qualcomm начался почти два года назад. Apple обвиняет Qualcomm в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке модемов для смартфонов и завышении лицензионных отчислений. Производитель смартфонов даже призвал своих подрядчиков приостановить лицензионные платежи в адрес Qualcomm. Та в свою очередь обвинила Apple в нарушении патентов, связанных с продолжительностью работы аккумулятора, на что уже производитель «айфонов» ответил встречным иском, настаивая, что процессоры Snapdragon нарушают патенты Apple. Подрядчики со своей стороны также обратились в суд, оспорив требование отчислений со стороны Qualcomm.

В ходе судебного разбирательства в Qualcomm заявили, что в Apple нарушили соглашение и не позволяли проверять, защищены ли от посторонних программное обеспечение и исходный код, которые по договоренности использовал производитель смартфонов.

Теперь же к этим обвинениям добавилось утверждение, что в течение нескольких лет Apple целенаправленно и непрерывно похищала предоставленный ей код Qualcomm и передавала его корпорации Intel, где их использовали для повышения скорости работы последнего поколения модемов. В Qualcomm заявляют, что располагают доказательствами относительно конкретного примера отправки из Apple в Intel конфиденциальных материалов Qualcomm. В письме из Intel ответили, что не могут открыть соответствующие файлы, и тогда в Apple сделали новые версии, утверждается в заявлении Qualcomm.

В Apple пока отказываются комментировать эти новые, более конкретные обвинения. Представители Apple только повторяют заявления о «препятствовании инновациям», сделанные в адрес Qualcomm еще в 2017 году.

Qualcomm требует возмещения убытков и наложения штрафа на Apple, а кроме того, запрещения Apple использовать модемы Intel. Впрочем, ни одной из сторон не хочется доводить дело до рассмотрения в суде, и оно, вероятно, закончится соглашением.


Теги: Самое интересное Apple Qualcomm Intel Процессоры Смартфоны Патентные войны

На ту же тему: