Qualcomm может потребовать запрета на ввоз iPhone в США
Qualcomm может потребовать запрета на ввоз iPhone в США




09:04 10.05.2017

|   720 прочтений



В январе Apple подала на Qualcomm в суд, утверждая, что требуемые ей лицензионные отчисления за запатентованные технологий сотовой связи слишком высоки. Qualcomm в ответном иске обвинила Apple в злоупотреблении своей доминирующей позицией.

 

В компании Qualcomm рассматривают возможность обращения в Комиссию по международной торговле США с просьбой о запрете ввоза в страну смартфонов iPhone, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник. В компании сообщение агентства не комментируют.

Комиссия по международной торговле имеет право запрещать ввоз в США продукции, изготовленной с нарушением патентных прав, и патентообладатели неоднократно использовали этот механизм в качестве альтернативы или в дополнение к судебному разбирательству, которое обычно требует значительно большего времени. Просьба Qualcomm может поступить в Комиссию еще до запланированного на этот год выпуска новой модели iPhone.

В январе Apple подала на Qualcomm в суд, утверждая, что требуемые ей лицензионные отчисления за использование запатентованных технологий сотовой связи являются слишком высокими. Qualcomm в ответном иске заявила, что Apple злоупотребляет своей доминирующей позицией на рынке и мешает изготовителям выплачивать ей лицензионные отчисления в полном объеме. Из-за этого Qualcomm была вынуждена объявить о снижении плановых показателей доходности.


Теги: Самое интересное Apple iPhone Qualcomm Патентные войны
На ту же тему: